PENGARUH KONSUMEN BUAH DAN SAYURAN TERHADAP KESEHATAN JANTUNG - M NADHIF ALFARISI

 Pengaruh Konsumen Buah dan Sayuran terhadapKesehatan Jantung

oleh: M Nadhif Alfarisi

 

Latar Belakang :

Penyakit jantung merupakan salah satu penyebab kematiantertinggi di dunia. Factor-faktor yang mempengaruhiKesehatan jantung antara lain pola makangaya hidup, dan genetikKonsumsi buah dan sayuran yang cukup dapatmembantu mengurangi resiko penyakit jantung

Isi dan Pembahasan :

Hasil penelitian menunjukan bahwa konsumsi buah dan sayuran yang cukup dapat membantu mengurangi resikopenyakit jantungBuah dan sayuran kaya akan antioksidan, vitamin, dan minera yang dapat membantu melindungijantung dari kerusakan.

Kesimpulan :

Konsumsi buah dan sayuran yang cukup dapat membantumengurangi resiko dapat membantu mengurangi resikopenyakit jantung. Oleh karena itupenting untukmeningkatkan konsumsi buah dan sayuran dalm pola makansehari-hari

Daftar Pustaka :

• WHO. (2018). Fruit and Vegetable Consumption. Geneva: World Health Organization.
• Harvard School of Public Health. (2019). The Bnefits of Fruits and Vegetables. Boston: Harvard University
• Americant Heart Association. (2020). Healthy Eating Plate. Dallas: American Heart Associaton

 

Komentar

Postingan Populer