MEMPROMOSIKAN PRODUK LOKAL SINGKONG - AHMAD VICKY MAULANA


MEMPROMOSIKAN PRODUK LOKAL SINGKONG

BY

AHAMAD VICKY MAULANA

X1-6



Berbicara makanan local pokok nasi terdapat makanan pokok yang dapat menggantikan nasi sebagai makanan pokok yaitu salah satunya singkong, singkong didalamnya terdapat karbohidrat yang sangat banyak namun miskin akan protein tetapi singkong ini masih dapat menggantikan posisi nasi sebagai makanan pokok.

 

Singkong mungkin menjadi makanan yang sering dijumpai masyarkat dan bahkan sudah menjadi makanan yang banyak dibuat bentuk kreasi makanan mengapa dikatakan demikian karna singkong memiliki kandungan yang cukup baik 38-40 gram karbohidrat, 1,2 gram serat, 300 ml gram kalium, 20 ml gram kalsium, 25-30 mikrogram folat, 20-30 ml vitamin c. singkong tersebut meningkatkan kekebalan tubuh hingga mengatasi cacingan, menurunkan tekanan darah, mengelola berat badan, dan mempercepat penyembuhan luka hal itulah yang membuat singkong dapat menjadi makanan pokok yang baik.

 

Singkong memang sangat cocok dibuat makanan pokok Dilihat dari kandungan gizinya dan manfaatnya maka ditarik keismpulan bahwa singkong begitu baik dapat menjadi beberapa alternatif pencegahan penyakit dan juga dapat menjadi makanan local yang menyehatkan.

 

IDE POKOK

Paragraf 1= singkong didalamnya terdapat karbohidrat yang sangat banyak namun miskin akan protein tetapi singkong ini masih dapat menggantikan posisi nasi sebagai makanan pokok

Paragraph 2= singkong memiliki kandungan yang cukup baik

 

Paragraph 3= Singkong memang sangat cocok dibuat makanan pokok Dilihat dari kandungan gizinya dan manfaatnya

 

PERNYATAAN PENDAPAT

singkong begitu baik dapat menjadi beberapa alternatif pencegahan penyakit dan juga dapat menjadi makanan local yang menyehatkan.


ARGUMENTASI

singkong memiliki kandungan yang cukup baik


KESIMPULAN

Singkong memang sangat cocok dibuat makanan pokok Dilihat dari kandungan gizinya dan manfaatnya maka ditarik keismpulan bahwa singkong begitu baik dapat menjadi beberapa alternatif pencegahan penyakit dan juga dapat menjadi makanan local yang menyehatkan


FAKTA

singkong memiliki kandungan yang cukup baik 38-40 gram karbohidrat, 1,2 gram serat, 300 ml gram kalium, 20 ml gram kalsium, kekebalan tubuh hingga mengatasi cacingan, menurunkan tekanan darah, mengelola berat badan, dan mempercepat penyembuhan luka.


KEBAHASAAN TEXS ARGUMENTASI:

KATA-KATA POPULER

Gram, serat, microgram folat, ml, vitamin c, kalsium, karbohidrat

KATA GANTI

Tersebut, itu

KONJUNGSI KAUSALITAS

karena


Komentar