SINGKONG - GEBBY PRAMUDIA AGUSTIN
SINGKONG
Singkong bisa menjadi pengganti makanan pokok karena memiliki beberapa keunggulan, yaitu:
Kaya nutrisi: Singkong mengandung karbohidrat kompleks yang mengenyangkan, vitamin, dan mineral.
Murah dan mudah didapatkan: Singkong merupakan bahan pangan yang terjangkau dan mudah ditemukan.
Mudah diolah: Singkong bisa diolah dengan berbagai cara, seperti direbus, digoreng, atau dibuat menjadi tapai.
Indeks glikemiks rendah: Singkong cocok dikonsumsi oleh penderita diabetes.
Sumber energi: Singkong mengandung kalori yang tinggi sehingga bisa memenuhi kebutuhan energi tubuh.
Namun, singkong juga memiliki beberapa hal yang perlu diperhatikan, yaitu:
Singkong mengandung zat kimia glikosida sianogen yang dapat melepaskan sianida dalam tubuh.
Mengonsumsi singkong secara berlebihan dapat menyebabkan kenaikan berat badan berlebih hingga obesitas.
Komentar
Posting Komentar