UBI JALAR - RAFI MUHAMMAD YUSUF
By
RAFI MUHAMMAD YUSUF
X1-6
Ubi jalar merupakan salah satu makanan pokok orang Indonesia. Ubi jalar dapat dijadikan pilihan makanan makananalternatif pengganti nasi karena rendah gula. Ubi jalar mengandung vitamin A, vitamin B, dan zat antioksidan. Jenis antioksidan yang terkandung dalam umbi ini yaitu beta karoten, asa, klorogenat, antosianin, selain itu didalam ubi jalar juga mengandung gizi yang utama yakni pati. Ubi jalarmengandung banyak nutrisi sehat yang dapat membantumelawan berbagai penyakit Mengomsumsi ubi jalar dapatmembantu mengurangi risiko jantung, diabetes, dan obesitas. Selain membantu mengurangi risiko penyakit berbahaya, ubi jalar juga memiliki manfaat lain terutama yang berkaitandengan peningkatan energi dan system kekebalan tubuh, sertamenurunkan berat badan. Ubi jalar dapat diolah dengan cara direbus, dipanggang ataudihaluskan. Makanan ini pada dasarnya memiliki rasa manis yang alami, sehingga kamu bisa mengomsusinya langsungtanpa menambahkan gula. Berikut terdapat beberapa manfaat ubi jalar yang baikKesehatan yaitu: menjaga Kesehatan mata, meningkatkankinerja otak, mangatasi diabetes, menjaga tekanan darahtinggi dan menurunkan kolesterol.
IDE POKOK:
PARAGRAPH 1= Ubi jalar merupakan salah satu makananpokok orang Indonesia
PARAGRAPH 2= Ubi jalar mengandung banyak nutrisisehat yang dapat membantu melawan berbagai penyakit
PARAGRAPH 3= Ubi jalar dapat diolah dengan caradirebus, dipanggang atau dihaluskan
PARAGRAPH 4= terdapat beberapa manfaat ubi jalar yang baik Kesehatan
PARAGRAPH 5= dengan beragam manfaat ubi jalar, sudahsemestinya Masyarakat mulai menjadikan ubi jalar sebagaikarbohidrat alternatif selain nasi
PERNYATAAN PENDAPAT:
Oleh karena itu, dengan beragam manfaat ubi jalar, sudahsemestinya Masyarakat mulai menjadikan ubi jalar sebagaikarbohidrat alternatif selain nasi. Selain kaya akan gizi, ubi jalar juga bisa mengurangi sejumlah risiko penyakit
ARGUMENTASI:
Ubi jalar merupakan salah satu makanan pokok orang Indonesia. Ubi jalar dapat dijadikan pilihan makanan makananalternatif pengganti nasi karena rendah gula
KESIMPULAN:
dengan beragam manfaat ubi jalar, sudah semestinyaMasyarakat mulai menjadikan ubi jalar sebagai karbohidratalternatif selain nasi. Selain kaya akan gizi, ubi jalar juga bisamengurangi sejumlah risiko penyakit
FAKTA:
Ubi jalar mengandung vitamin A, vitamin B, dan zatantioksidan
Jenis antioksidan yang terkandung dalam umbi ini yaitu beta karoten, asa, klorogenat, antosianin, selain itu didalam ubi jalar juga mengandung gizi yang utama yakni pati. Ubi jalarmengandung banyak nutrisi sehat yang dapat membantumelawan berbagai penyakit Mengomsumsi ubi jalar dapatmembantu mengurangi risiko jantung, diabetes, dan obesitas. Selain membantu mengurangi risiko penyakit berbahaya, ubi jalar juga memiliki manfaat lain terutama yang berkaitandengan peningkatan energi dan system kekebalan tubuh, sertamenurunkan berat badan
Ubi jalar dapat diolah dengan cara direbus, dipanggang ataudihaluskan. Makanan ini pada dasarnya memiliki rasa manis yang alami, sehingga kamu bisa mengomsusinya langsungtanpa menambahkan gula
Komentar
Posting Komentar