SINGKONG KU - JEFI AZMI ALFARISI
By jefi azmi alfarisi
XI-6
Singkong merupakan makanan umum Masyarakat Indonesia yang sering dijumpai dan di komsumsi masyarakat Indonesia dan Singkong adalah makanan yang sehat dan bergizi serta kaya akan manfaat bagi Kesehatan serta kandungan yang banyak
kandungan dari makanan lokal pokok ini banyak diantaranya terdapat kandungan karbohidrat, protein, serat, kalium, kalsium, folat, vitamin c, fosfor, dan semua kandungan itu dapat memiliki manfaat diantaranya mengangkat sel kulit mati, penambah energi, menghilangkan bekas luka, mencegah sembelit, menghidrasi kulit, mengendalikan kadar gula, anti penuaan, pilihan makanan sehat untuk diet
singkong ini ternyata tumbuh pada ketinggian di atas 1500 mdpl (anonim, 2003) ketinggian temapat yang baik dan ideal untuk tanaman singkong antara 10-700 m.dpl, sedangkan toleransinya antara 10-500 m.dpl. jenis singkong tertentu dapat ditanam pada ketinggian tempat tertentu untuk dapat tumbuh optimal
hal tersebut juga menjadi isnpirasi makanan modern yang menggunakan dasar makanan dari singkong seperti singkong keju, singkong bakar, keripik singkong, kolak, dan lain-lain
ternyata banyak sekali manfaat dari makanan lokal pokok singkong ini dan dengan semua keunggulan ini singkong layak menjadi pilihan makanan sehat dalam diet kita sehari hari
IDE POKOK:
PARAGRAF 1 : Singkong adalah makanan yang sehat dan bergizi serta kaya akan manfaat bagi Kesehatan serta kandungan yang banyak
PARAGRAF 2 : kandungan dari makanan lokal pokok ini banyak
PARGARAF 3 : singkong ini ternyata tumbuh pada ketinggian di atas 1500 mdpl (anonim, 2003)
PARAGRAF 4 : hal tersebut juga menjadi Inspirasi makanan modern yang menggunakan dasar makanan dari singkong
PARAGRAF 5 : ternyata banyak sekali manfaat dari makanan lokal pokok singkong
PERNYATAAN PENDAPAT:
dengan semua keunggulan ini singkong layak menjadi pilihan makanan sehat dalam diet kita sehari hari
ARGUMENTASI:
Singkong adalah makanan yang sehat dan bergizi serta kaya akan manfaat bagi Kesehatan serta kandungan yang banyak
FAKTA:
kandungan dari makanan lokal pokok ini banyak diantaranya terdapat kandungan karbohidrat, protein, serat, kalium, kalsium, folat, vitamin c, fosfor, dan semua kandungan itu dapat memiliki manfaat diantaranya mengangkat sel kulit mati, penambah energi, menghilangkan bekas luka, mencegah sembelit, menghidrasi kulit, mengendalikan kadar gula, anti penuaan, pilihan makanan sehat untuk diet
singkong ini ternyata tumbuh pada ketinggian di atas 1500 mdpl (anonim, 2003) ketinggian temapat yang baik dan ideal untuk tanaman singkong antara 10-700 m.dpl, sedangkan toleransinya antara 10-500 m.dpl.
KEBAHASAAN TEKS ARGUMENTASI:
KALIMAT RETORIS:
kandungan dari makanan lokal pokok ini banyak
KATA-KATA POPULER:
karbohidrat, protein, serat, kalium, kalsium, folat, vitamin c, fosfor, m.dpl
KATA GANTI PETUNJUK:
dan semua kandungan itu, hal tersebut
KONJUNGSI KAUSALITAS:
kandungan itu dapat memiliki manfaat
Komentar
Posting Komentar