SINGKONG KU - JEFI AZMI ALFARISI


 SINGKONG KU

By jefi azmi alfarisi

XI-6

Singkong merupakan makanan umum Masyarakat Indonesia yang sering dijumpai dan di komsumsi masyarakat Indonesia dan Singkong adalah makanan yang sehat dan bergizi serta kaya akan manfaat bagi Kesehatan serta kandungan yang banyak 

kandungan dari makanan lokal pokok ini banyak diantaranya terdapat kandungan karbohidrat, protein, serat, kalium, kalsium, folat, vitamin c, fosfor,  dan semua kandungan itu dapat memiliki manfaat diantaranya mengangkat sel kulit mati, penambah energi, menghilangkan bekas luka, mencegah sembelit, menghidrasi kulit, mengendalikan kadar gula, anti penuaan, pilihan makanan sehat untuk diet

singkong ini ternyata tumbuh pada ketinggian di atas 1500 mdpl (anonim, 2003) ketinggian temapat yang baik dan ideal untuk tanaman singkong antara 10-700 m.dpl, sedangkan toleransinya antara 10-500 m.dpl. jenis singkong tertentu dapat ditanam pada ketinggian tempat tertentu untuk dapat tumbuh optimal

hal tersebut juga menjadi isnpirasi makanan modern yang menggunakan dasar makanan dari singkong seperti singkong keju, singkong bakar, keripik singkong, kolak, dan lain-lain

ternyata banyak sekali manfaat dari makanan lokal pokok singkong ini dan dengan semua keunggulan ini singkong layak menjadi pilihan makanan sehat dalam diet kita sehari hari

IDE POKOK:

PARAGRAF 1 : Singkong adalah makanan yang sehat dan bergizi serta kaya akan manfaat bagi Kesehatan serta kandungan yang banyak

PARAGRAF 2 : kandungan dari makanan lokal pokok ini banyak

PARGARAF 3 : singkong ini ternyata tumbuh pada ketinggian di atas 1500 mdpl (anonim, 2003)

PARAGRAF 4 : hal tersebut juga menjadi Inspirasi makanan modern yang menggunakan dasar makanan dari singkong

PARAGRAF 5 : ternyata banyak sekali manfaat dari makanan lokal pokok singkong

 

PERNYATAAN PENDAPAT:

dengan semua keunggulan ini singkong layak menjadi pilihan makanan sehat dalam diet kita sehari hari

ARGUMENTASI:

Singkong adalah makanan yang sehat dan bergizi serta kaya akan manfaat bagi Kesehatan serta kandungan yang banyak

FAKTA:

kandungan dari makanan lokal pokok ini banyak diantaranya terdapat kandungan karbohidrat, protein, serat, kalium, kalsium, folat, vitamin c, fosfor,  dan semua kandungan itu dapat memiliki manfaat diantaranya mengangkat sel kulit mati, penambah energi, menghilangkan bekas luka, mencegah sembelit, menghidrasi kulit, mengendalikan kadar gula, anti penuaan, pilihan makanan sehat untuk diet

singkong ini ternyata tumbuh pada ketinggian di atas 1500 mdpl (anonim, 2003) ketinggian temapat yang baik dan ideal untuk tanaman singkong antara 10-700 m.dpl, sedangkan toleransinya antara 10-500 m.dpl.

KEBAHASAAN TEKS ARGUMENTASI:

KALIMAT RETORIS:

kandungan dari makanan lokal pokok ini banyak

KATA-KATA POPULER:

karbohidrat, protein, serat, kalium, kalsium, folat, vitamin c, fosfor, m.dpl

KATA GANTI PETUNJUK:

dan semua kandungan itu, hal tersebut

KONJUNGSI KAUSALITAS:

kandungan itu dapat memiliki manfaat

 

Komentar